Фото рисуем сердечки

Пряничного человечка все дети просят после просмотра мультфильма «Шрек», потому что в мультике дети впервые знакомятся с этим забавным персонажем.

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США.

Рецепт пряничного человечка можно использовать и для сборки торта в виде сказочного домика или избушки. Смотрятся пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от человечков просто в восторге.

Совет от Чудо-Повара. Побалуйте своих детей на Новый год и дайте возможность детям сделать пряничных человечков своими руками.

Ребятишки любят принимать участие в приготовлении пряников, самостоятельно заготавливают шаблоны мальчиков и девочек – так им больше нравится.

Рецепт пряничных человечков и приготовление песочных имбирных пряников схожи — это классические имбирные пряники невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.

Вся медовая выпечка имеет свой неповторимый привкус и аромат, а если к медовому тесту добавить еще и любимые пряности, то дома после приготовления рождественской выпечки запахнет праздником и елкой.

пряничные человечки рецепт фото

Ингредиенты для рецепта пряничных человечков на Рождество

  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мед или патока – 1 ст.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 3 ч.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • гвоздика (порошок) – 1 ч.л.

Глазурь для рецепта пряничных человечков

  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 250 г.

Рецепт пряничных человечков классический

  1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
  3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
  5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
  7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
  8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
  9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
  10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
  11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
  13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками, пончиками.

Приятного аппетита!

загрузка...

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать оригинальные валентинки. Много идей Рисунки лабиринтов для детей от 7 лет

Пряничные человечки - рецепт с фото Чудо-Повар Детские поделки Новый год - 101 (с фото) Поделки из цветной бумаги Простые идеи для дома Cached 98 дизайнов сексуальных татуировок на плече для мужчин и женщин Анапа 2017 Витязево. Отзывы об отдыхе в Витязево Вязаные Жакеты