Правильно рисуем стрелки карандашом видео

eyes2Компьютер – основной инструмент сегодняшнего дня, и длительная работа за ним сказывается отнюдь не благотворно на нашем зрении. Прибавьте к этому компьютерные игры, социальные сети – вот стереотип времяпрепровождения огромной массы молодых и не очень, людей. Как результат – падение зрения с самого юного возраста. Офтальмологи бьют тревогу – подобные проблемы уже есть практически у половины жителей России.

Головные боли, сухость глаз, краснота и заметное ухудшение зрения – этот те проблемы, с которыми можно справляться самостоятельно, если только нет более серьезных глазных патологий. Для корректировки ухудшающейся функции глаз вовсе не обязательно платить немалые деньги за операции и тратить их на лекарства. Есть прекрасная возможность справиться с проблемой самостоятельно и совершенно бесплатно.

Содержание статьи

Гимнастика для глаз по Жданову

Офтальмологи рекомендуют не начинать сразу с радикальных методов лечения, если только того не требует состояние. Предлагаемая В. Г. Ждановым гимнастика аккумулирует многое из используемых врачами методик, добавляя к ним духовную составляющую. В основе его глазной гимнастики – способ доктора Бейтса и кое-что из разработок индийских йогов. Профессор Жданов включает в свою программу коррекции зрения общее оздоровление организма за счет упорядочения питания, занятий спортом и здорового образа жизни. Суть самой методики проста – создание баланса подвижности глазных мышц, расслабление слишком напряженных и укрепление слабых.

1431930193_2

Близорукость, дальнозоркость, астигматизм и косоглазие – заболевания, с которыми помогает бороться гимнастика. Для каждого из них Владимир Георгиевич Жданов разработал отдельный комплекс. Однако есть правила, общие для всех упражнений, которые нужно соблюдать для получения ощутимого карандашом результата.

Основные правила выполнения упражнений

  • перед началом снимите очки и линзы.
  • выполняйте гимнастику регулярно.
  • комплекс делайте не более трех раз в день.
  • не следует производить резких движений глазными яблоками.
  • гимнастика осуществляется только глазными яблоками, без участия лицевых мышц.
  • каждое упражнение выполняется не менее 3 раз.
  • рекомендуется получить консультацию офтальмолога перед началом занятий.
  • с осторожностью делать упражнения при близорукости -4 и более.

Важно! Гимнастикой нельзя заниматься тем, кто перенес операцию на глазах, в течение полугода после нее. При отслоении сетчатки она противопоказана.

Упражнения для глаз при близорукости

Гимнастика основана на фокусировке зрения попеременно на дальнем и ближнем предметах. Для этого Жданов рекомендует сделать две таблицы с надписями. Текст может быть любой, главное, чтобы каждая строка, расположенная ниже, была написана более мелким шрифтом, чем предыдущая. Она должна быть похожа на таблицу для проверки зрения. Uprazhnenija-dlja-uluchshenija-zrenija

Одну нужно написать на бумаге большого формата, чтобы повесить ее на стенку. Вторую – на обычном листе. Алгоритм выполнения упражнений:

  1. Встаньте на таком расстоянии от таблицы, чтобы хорошо была видна только верхняя строка. Вторая должна быть менее отчетливой.
  2. Сначала тренируется один глаз, другой можно закрыть ладонью.
  3. В руках держите листок с тем же текстом.
  4. Сфокусируйте взгляд на первой строке большой таблицы, затем переведите его на верхнюю, на маленьком листке. Повторите 3–4 раза.
  5. То же упражнение сделайте со второй строкой. Для того чтобы четко рассмотреть ее, напрягите глаза. Сделайте также не менее трех раз.
  6. Аналогичным образом повторите упражнения для второго глаза.
  7. Осваивайте постепенно все строки таблицы.

И еще один комплекс укрепляющих упражнений для мышц выполняются только глазами, голова неподвижна.

  1. Моргание направлено на максимальное расслабление и должно быть легким, без зажмуривания. Далее оно будет встречаться во всех остальных упражнениях.
  2. Глаза вверх и вниз. делается в течение 5 сек, потом моргание.
  3. Влево и вправо. Выполняется в 5 сек., затем моргание.
  4. Диагональные движения. Влево и вверх, дальше влево и вниз, делаем 5 раз. Моргание. Вправо и вверх, следом вправо и вниз 5 раз, моргаем.
  5. Рисуем прямоугольник начиная с правой боковой стороны. Моргаем. Описываем фигуру в обратном направлении.
  6. Циферблат. Представьте себе часы с основанием стрелок у вашей переносицы. Делаем круговые движения глазами от 12 до 12 часов по ходу стрелки. Так идем через всю окружность. Делаем моргание, затем идем в обратном направлении. В заключение опять моргаем.
  7. Зигзаг или змейка. Мысленно глазами рисуем змейку. Затем следуем в обратном направлении. Завершаем морганием.

И помните, упражнениями нельзя злоупотреблять для получения якобы максимально быстрого результата. Эффект может быть обратным и принести ощутимый вред глазам.

Тем, у кого зрение -4 и ниже, желательно проконсультироваться с врачом. Проявляйте осторожность при выполнении упражнений во избежание повреждения сетчатки.

Упражнения для глаз при дальнозоркости

Цель комплекса – укрепление косых мышц глаз с помощью чередования их напряжения и расслабления. Для выполнения можно использовать карандаш или ручку.

Упражнение 1.

  • Вытяните руку с карандашом прямо перед собой, поморгайте и взгляните вдаль.
  • Переведите взгляд на него.
  • Не отводя глаз, приблизьте на расстояние около 15 см.
  • Постепенно вытягивайте руку обратно.
  • Поморгайте и несколько секунд посмотрите вдаль.

Комплекс выполняется от 5 до 10 раз

 

korrekcija_zrenijaУпражнение 2.

  • Поднесите карандаш к глазам (держим его вертикально).
  • Взгляд направлен вдаль в течение всего времени.
  • Начните быстро наклонять карандаш вправо и влево.
  • Отведите его на 20 см влево, так же держа на уровне глаз, затем верните его в исходное положение.
  • Отведите карандаш на 20 см вправо, так же держа на уровне глаз, затем верните его в исходное положение.

Продолжительность две — три минуты.

Эти занятия еще предлагают делать, используя большой пальца руки и вытянутый указательный.

Упражнения для глаз при астигматизме

Астигматизм – серьезное заболевание глаз. Это отсутствие фокусировки зрения, связанное с нарушением сферичности роговицы или хрусталика. Недуг может быть врожденным либо приобретенным в результате травмы. Если его не лечить, он, в итоге, приводит к сильному снижению зрения или к косоглазию. Помимо чисто медицинских методов лечения, очень хорошо помогает гимнастика в качестве поддерживающего фактора. 301904_aOf9YlzDSl4yT0gucJrm6nuN9

Несмотря на довольно прохладное отношение медицинского сообщества к гимнастике для глаз при астигматизме В.Г. Жданова, она имеет множество поклонников и благодарных откликов.

Жданов рекомендует комплекс, состоящий из нескольких упражнений для глазных мышц, соляризации и пальминга.

Упражнения

  • Сделать движения глазными яблоками сверху вниз и справа налево.
  • Пройтись по кругу.
  • Обвести взглядом воображаемый квадрат.
  • Нарисовать знак бесконечности ∞.
  • Описать восьмерку (8).

Пальминг

Надо сказать, что пальминг рекомендован не только при астигматизме, но при усталости глаз и чрезмерной нагрузке на зрение. Он помогает снять напряжение, расслабить мышцы. palming2

  • Хорошенько потрите ладони до появления тепла.
  • Положите руки на глаза так, чтобы они были закрыты, а нос оставался свободным и легко мог дышать (одна рука накрывает другую под прямым углом).
  • Пальцы сомкните, чтобы свет не пробивался сквозь ладони.
  • Закройте глаза и посидите так несколько минут. Тело и руки должны быть расслаблены.
  • Думайте о чем-нибудь хорошем, помогут приятные воспоминания. Задержите их в зрительном образе.
  • Правильно выходим из пальминга: выпрямите спину, под ладонями слега зажмурьтесь (несколько раз). Затем отнимите руки от лица, с закрытыми глазами плавно покачайте головой вверх и вниз, затем справа налево. Немного потрите их кулаком и, открыв их, часто поморгайте. Все.

На рабочем месте за компьютером, пальминг рекомендуется делать через каждый час или полтора. Это занимает не больше 5 минут.

Соляризация

Это упражнение ведет к расслаблению мышц и хорошо влияет на процесс восстановления зрения. 003

Его можно делать с любым источником света, за исключением люминесцентных ламп.

  • Встаньте лицом к свету. Поставьте ноги на ширину плеч, тело расслабьте, глаза закройте.
  • Корпусом поворачиваетесь направо, при этом приподнимается пятка левой ноги.
  • Точно так же повернитесь налево.

Повороты совершаете 20–25 раз, пока не увидите под закрытыми веками мелькание солнечных «зайчиков».

Сразу после соляризации рекомендуется сделать пальминг стоя. Для этого нужно потереть ладони до их потепления, и положить их на глаза, прижав локти к груди и немного опустив голову.

Пальминг поможет избавиться от солнечных «зайчиков» и расслабить напряженные глазные мышцы.

Соляризацию можно проводить сидя с помощью свечи в затемненном помещении. Для этого она ставится на расстоянии метра. Эффект солнечных «зайчиков» достигается многократным поворотом головы слева направо.

Пальминг и соляризация при косоглазии

Косоглазие не только влияет на остроту зрения, но и является косметическим дефектом, способным отравить жизнь. Помощь гимнастики при нем очень важна и эффективна.

Пальминг и соляризация на свечу дают хорошие результаты при косоглазии. Особо Жданов подчеркивает составляющую пальминга, которую он называет «приятные воспоминания». Профессор считает, что они создают двойной эффект при применении этого упражнения.

Так же Жданов рекомендует делать гимнастику на расслабление и укрепление мышц в равной степени, нагружая, главным образом, больной глаз.

Отзывы о гимнастике Жданова

Мнение специалистов об этой методике неоднозначно. Она требует дополнительного изучения, о чем, впрочем, говорит и сам профессор Жданов.

Но народный суд вынес свое решение относительно этой гимнастики. И оно положительное. Многочисленные благодарности говорят о том, что методика работает и помогает людям, имеющим проблемы со зрением. Есть положительные отклики о снижении внутриглазного давления при глаукоме и уменьшении катаракты.

Хорошим результатам, по отзывам, способствует общее укрепление здоровья при переходе на раздельное питание, отказа от алкоголя и посещение спортзала, как рекомендует Владимир Жданов. Его лекции пользуются большой популярностью и помогают всем желающим изменить образ жизни и восстановить здоровье.

Главное, не отступать от правил, о которых мы говорили выше, и делать гимнастику регулярно.

Популярные статьи





Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как красиво накрасить глаза в домашних условиях: правила и советы Рисовала чем инеем

Комплекс упражнений глаз по методике профессора Жданова Красивый макияж на каждый день: пошаговое фото Макияж, мейкап и дизайн ногтей - портал T - Как нарисовать смайлик Как сделать Как Александр Рисунков Facebook Аниме картинки из "Ходячего замка Хаула" Коллекция10