Раскраска леди баг и супер кот чёрно-белая

Негры, негры, негры... Рома, ты там, можно сказать, загружен по-черному.
- Так чем богаты, тем и рады, Юра.

- из телефонного разговораНедавно прошедшее солнечное затмение порадовало: тюрьма FCI Williamsburg находилась как раз на пути полного затмения. Но, посмотреть нам его не дали: за три часа до начала загнали всех по камерам, закрыли и выпустили (да и то не на улицу, а лишь в холл барака) только через два часа после того, как все закончилось.

Так что наблюдал в оконную амбразуру, лишь жаль, что выходит она на север, и самого солнца не видно было. Вдруг потемнело, ночь настала, а потом через пару минут обратно рассвело, снова день. Из-за чего был весь шухер, зачем нас закрывали - совершенно неясно. Чтоб за минуту не разбежались как зайцы, скача через несколько рядов периметра, на стволы охраны?

Так здешнему контингенту хоть ты повали этот забор и постели ковровую дорожку - не пойдут никуда. Куда им бежать? Семерик сверху за побег и потом усиление режима по полной, до "крытки" строгого режима.

Собственно, весь 2017-й год прошел под знаком затмения: негров на этой зоне все больше, а белых и обамериканившихся латиносов - все меньше. Под неграми в данном случае подразумеваю именно американских негров - "ниггеров", как они сами друг друга называют, отдельную, взращенную этим государством деструктивную мутацию, которая как небо и земля отличаются от обычно нормальных черных ребят из Африки, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, но раскраска леди баг и супер кот чёрно-белая таких на этой зоне нет, только американские граждане все, да я - единственный иностранец, белой вороной.

roman4

Вот и сейчас сокамерник - мечта поэта: мордатенький растатуированный маямский негр тридцати лет от роду, с тупо-самодовольным взглядом и такими же рассуждениями, из банды "Крипс", с замечательной фамилией White, то есть "Белый". Их много с такими фамилиями, а вообще, похоже, самые распространенные среди этой негро-американской публики как раз - "White", "Brown" и "Jackson".

Вообще они по именам или фамилиям друг друга не зовут, а лишь по кличкам, причем негритянские клички почти все - односложные: "Бу", "Му", "Мо", "Ра", "Ку", "Гу", "Ту", "Ти", "Джа", "Ди", "Блю", есть даже "Ух" и "Зуб", а мне особенно понравилось "Гы" и математический "Пи".

roman5

Пока только двое встретились с кличками, состоящими из двух слогов: "Рара" и "Джимбо", но это исключение, два слога - уже много произносить и помнить: запомнил, и все,- вся оперативная память заполнена, закончилась. Потому по одному слогу достаточно, чтоб оставалось, чем думать.

Хотя вот Джимбо, надо сказать, один из очень немногих из ихнего брата, кто даже книжки читает, но это явно потому, что он, хоть и гражданин США, но родом с Ямайки, школу там заканчивал, так что не успела система его обездушить и отупить окончательно. Но у него все еще впереди.

Насчитал, что в этом нашем заповеднике как минимум 27-мь "Мо" и 17-ть "Бу". Наверное еще есть, все ж 1200 их тут таких, со всеми пересекаюсь, но не всех знаю по погоняловам. Все эти "Мо" и "Бу" отличают друг друга по тому, кто с какого города или штата: "Мо" маямский, "Бу" северо-каролинский, и т.п., есть еще "Мо большой" и "Мо маленький".

Настоящее имя у моего Белого - Марвин, но он представился как "Рич" ("Богатый"), так и просил его называть. Но, не сложилось, так как предложил ему на выбор два варианта его нового погонялова, на русском: или Снежок или Белочка.

Выбрал быть Снежком, и очень довольный побежал рассказывать своим здешним братанам, что Раша дал ему кличку, и теперь все они его так и называют. Так теперь и живу, со Снежком. Потащу его фотографироваться скоро, потом покажу этого красавца здесь, как в 2016-м - Мишку Горбачева.

Сидит Снежок пока недолго, три года, причем отчего-то уверен, что скоро выйдет по апелляции (ну, это у них бывает, такие фантазии, я не стал его разочаровывать), а получил 15 лет, конечно, за наркотики. Собственно, первым делом по заезду задал мне два вопроса: сколько стоит кокаин в России и много ли в России негров. Честно ответил ему, что окромя студентов, знаю только двоих (одного в Харькове, другого - в Рязани). Расстроил его.

Сей индивидуум проводит все свои дни (и жизнь) одинаково: жрет и смотрит телевизор. Слава Богу, что телевизор не в камере, а в общем холле казармы. Иногда смотрит журналы с картинками. Получаемые мною журналы не по нутру пришлись, без понятных ему картинок, забраковал: The Economist, The New York Review of Books, Bloomberg BusinessWeek, Scuba Diving, Plane & Pilot, International Living, Ideas & Discoveries, и еще разное, а вот приблудившийся последний номер DuPont Registry - с машинами - ухватил.

В будние дни работает уборщиком на территории, там же и тусуется с братанами. Похвалился, что он "international nigga'", так как была у него подружка из Албании, немецкая машина "Мерседес", и потом он знает, что город Амстердам - в Бельгии, и что там марихуана, и о России знает с телевизора, города перечислил: Ленинград, Сталинград, Москва, Берлин. Похвалил его за это. Тем более, что с Берлином он как раз не очень-то и промазал - наших там ныне порядком.

Попытался рассказать мне за свою жизнь и подвиги на ниве уличной наркоторговли, и о хитростях их бандитских разборок, а также про свое криминальное дело, подруг, машины, кроссовки и прочую крутость, но я сразу пресек это дело, без фантазии все эти их истории, совершенно одинаковы. Наслушался, хватит. Не хочу. Воротит.

Точной статистики под рукой нет, но по памяти в США "афроамериканцы" составляют где-то 18% населения страны, а вот среди сидящих по американским тюрьмам двух с лишним миллионов зэков их - под 85%. И большинство сидит за дело, да и рецидив среди них тоже - под 80%, то есть выходит такой, отмотав свой "червонец", пару недель погуляет: наркота, ограбления, оружие, и - снова на нары, еще лет на двадцать-тридцать, или уже пожизненно, чтобы соблазнов не было.

Если их всех таких здесь выпустить на свободу, то в стране неизбежно и быстро наступит полный и уже окончательный хаос, резня и разруха, а нормальным людям (кто выживет) придется валить со всех ног, как это случилось не так давно в Зимбабве.

Впрочем на воле их таких достаточно и без этого: по данным ФБР в стране сейчас 33 тысячи активных бандитских группировок, с полутора миллионами участников. При этом Соединенные Штаты далеко впереди "планеты всей" по употреблению населением "уличных" наркотиков. В то же время "официально разрешенные" наркотики от Большой Фармы употребляют 9 из 10-ти американцев в возрасте от 60-ти и выше, подсажены. А эти самые продающиеся по рецептам в аптеках наркотики, начиная с 2002-го приводят к смерти большего количества американцев ежегодно, чем от героина и кокаина вместе взятых. Такой вот безудержный разгул "демократии" в одной отдельно взятой стране.

Предыдущий же мой сокамерник Пит (окрестил его - "Троцкий") был очень даже белым и, как сокамерник, нормальным (относительно, выбор-то не ахти тут), но самоликвидировался вскоре после недавнего побоища в Лас Вегасе, которое его, видимо, взбудоражило.

Потому как сразу после, в целях перевестись в другую тюрьму, в Орландо, поближе к семье, стал "Троцкий" посматривать по сторонам на предмет жертвы: металлический замок от тумбочки ("локера") - единственный доступный нам тяжелый железный предмет в бараке - в носок, и если кто неосторожно сидит или стоит спиной, то этим носком по голове. Двумя замками можно убить, а одним, если аккуратно - не до конца, чтоб за убийство еще срок не навалили.

Так что не нужно никогда спиной сидеть, и всегда только - лицом к двери, а то хоть и не очень часто, но такие Питы бывают - как в тюрьме, так и на воле.

roman2
C "Троцким" на ярде тюрьмы FCI Williamsburg в сентябре 2017-го.

Цель всего этого у него была в том, чтобы повысить себе "security points" и тогда, после карцера и всех бумажных разборок и процедур, повысят ему категорию и пошлют в тюрьму более строгого режима - в USP, а такая как раз есть недалеко от Орландо. Впрочем, это как лотерея - могут заэтапить и в другой конец географии. Хорошо, что успел до его самоликвидации вытащить сфотографироваться, для истории.

Впрочем, у Пита богатый опыт: сидел он и в самой серьезной "крытке" строгого режима ADX Florence в Колорадо (это куда по первой хотели поселить Виктора Бута, но потом переиграли на тюрьму рангом пониже - USP Marion); так как был "Троцкий" в банде "Арийские братья" и в тоже время - рулил "одинистами" и "язычниками", а в тюрьме USP Lewisburg, что в Пенсильвании, за ним - убийство сокамерника, так что сидеть ему еще и сидеть. Пока из всех совокупных сроков получается 50 лет, из которых отсидел только 25.

Но при всех своих тараканах в голове Пит хоть книги читал, основной же контингент книгами называет журналы PeopleMaxim и ESPN.

Поделюсь результатами антропологического эксперимента (публиковались ранее на форуме QRZ.ru в теме "Хиросима и Нагасаки":

Провел этим летом опрос местного населения (все - американцы из южных штатов, в возрасте от 25 до 72 лет, закончившие как минимум школу): из 113 человек опрошенных на вопрос "Кто сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?"

roman3
Слева - я (Роман), справа от меня Чарльз - тот самый потомок императора Хирохито. Лохматый байкер с бородой - Майкл, одно время подыгрывавший (гитара) Eagles, на третьих ролях. Мелкий худой пацанчик в очках - "Чили", на воле - бывший ударник и солист группы Forgive Me For Yesterday. Чтобы получить у начальника тюрьмы разрешение сделать эту фотографию на фоне барабанов, понадобилось полгода интриг.

Тюремный быт и разные-всякие разборки тоже занимают время.

Вот вчера с час носки штопал, так как в тюрьме носков много не бывает - приходится добывать и покупать, а так выдают нам по 4 пары казенных хлопчатобумажных носков на полгода, но не хватает их, нагрузок не выдерживают, потому дыры. Хорошо хоть в этой тюрьме иголки с нитками разрешены (в ларьке китайский набор за два бакса можно купить), а то в леди href="http://tiande29.ru/2941956220/">MDC Brooklyn на три блока на этаже (это 360 человек) была всего одна подпольная иголка, да и то хозяин потом загремел из-за нее в карцер - засчитали иголку за оружие.

Лишь с нитками напряг: носки белые, а нитки в запасе остались только ярко-алые и изумрудно-зеленые. Вот и была вчера дилемма - какими именно штопать. Решил, чтобы все по-честному: половину носков изумрудными нитками, половину - красными. Зато теперь можно разделить их на левые и правые. Чтоб интереснее им жилось.

Выбивают из колеи еще периодические драки: у негров и белых наркоманов это массово - особенно когда вспышки на солнце, электромагнитные бури, колбасит их тогда не по-детски, бывает по нескольку драк в день. А это обычно "замораживание" всей тюрьмы на какое-то время, всех по камерам, обход гестапо камера за камерой: показать кулаки, снять футболку, покрутиться - нет ли отметин от драки. Если даже легкая где царапина, то без разговоров - в карцер, а потом уж только будут разбираться - был в драке или не был, когда стукачей допросят и посмотрят видеозаписи.

Потому если где на работе поранился, особенно если костяшки содраны, то нужно сразу к ближайшему любому вертухаю с этим идти - показать, чтобы он зафиксировал и смог потом подтвердить, если вдруг после какая где драка и следом - всеобщий осмотр, то чтоб можно сослаться, проверят и от карцера можно уберечься.

roman6

А то хоть карцер мне как дом родной, но ни к чему рушить с трудом выстроенные быт и, главное, каналы связи, какими бы спорадическими и хлипкими они ни были - в карцере нет и таких. Да и бумаги, с которыми работаю, в процессе посадки вполне могут "потерять", как было не раз, так что лучше этого не допускать.

Еще книги при посадке полетят в мусор или в народ, что то же самое практически: снежки обрывают обложки и вырывают чистые листы из книг - записывают результаты бейсбольных/баскетбольных игр с телевизора, и на этом чтение у них заканчивается, остальное - в мусор. Держать в камере разрешено по правилам лишь 5 книг, у меня же - под полторы сотни, что полунедочитанное, что - на очереди, да и для работы нужны многие, пропадет все, если карцер, потом на новом месте по новой всем обрастать...

Что интересно, хотя прочитанные книги уходят (какие-то отдаю здесь на зоне паре читающих ребят, что-то - отсылаю на волю друзьям, по их интересам, некоторые отношу в тюремную библиотеку, но это здесь как похороны для книги, хотя может кто когда заедет...), но их количество в камере, в этой моей "походной" библиотеке, не уменьшается: на место выбывших поступают новые, с разных сторон.

Вот и держится этакая "средняя температура по больнице", состояние гомеостаза в полторы сотни книг. До очередного серьезного шмона или до этапа, на который в идущем отдельно от тебя барахле разрешено только пять книг. Остальным же, значит - не судьба.

Хотя... Тюрьма, как и война, и во многом - как эмиграция, учат тому, что все в наших жизнях - временно и зыбко-зыбко, нам на самом деле ничего не принадлежит, а если это вещи - даем им временное пристанище, если люди - то какое-то время идем рядом, но всегда - лишь какое-то время, потому ни за что и ни за кого не нужно цепляться. Чтобы, когда этот канат выдернут из рук - не ободрать кожу и душу до крови, до костей. Все преходящее, в том числе и ситуации, а уж материальное что-то... И только то, что отдал, чем поделился - то твое. Навсегда.

В тюрьме я учился по жизням соседним,
     сполна просветившись догадкою главной,
     что нужно делиться заветным последним
     для собственной пользы, неясной, но явной.

Но все же карцер на текущий момент крайне нежелателен, нужно успеть много чего доделать, а и так по всем здешним условиям и особенно внешним каналам связи - жесть, сплошной спорадик: то потухнет, то погаснет. Но бывает, что никак посадки не избежать, не всегда можно уберечься от ситуаций, случается, что и драться нужно, ни шагу назад, и тогда, если вертухай увидит или стуканет кто, то все - правые и виноватые автоматически уходят в карцер, или "дыру" ("hole"), как тут называют. Хотя редко до такого доходит, шакалье нутром чувствует - на кого можно прыгать, а кого себе дешевле обойти стороной. В основном - только заехавшие с улицы, без сознания еще, не осмотревшиеся, не соображающие, да еще - обкуренные. В следственно-пересыльных тюрьмах с подобными гномами похуже, на зонах - поспокойнее.

Но что ж поделать, такая здесь тюремная экология окружающей среды. Со временем ко всему приноравливаешься, хоть и надоела вся эта муть здешняя, конечно. Охота же, чтобы окружали тебя люди цельные, честные, интересные, с помыслами чистыми и возвышенными, а не вся эта разномастная здешняя погань, руководимая в своих действиях лишь позывами желудка, третьей сигнальной и жаждой деструкции - дабы свое окружение привести в соответствие с творящимся хаосом в их сознании.

И все бы на самом деле ничего, да вот только длительные обрывы в каналах связи с волей и периодические провалы и затмения с приходящей (вернее - не приходящей) почтой серьезно напрягают.

Писем не приносили мне уже несколько недель подряд, только журналы и газеты отдают. Удалось аккуратно разговорить заведующего почтой вертухая, и, таки-да, как и предполагал, причина в том, что местное тюремное гестапо в полном составе (их там двое) - в отпуске, потому вся моя почта в их закромах накапливается. Так что, как только получу пачку конвертов, значит гестапо вернулось на позиции и письма снова начнут приносить.

С отправляемыми же письмами тоже не всегда слава Богу: то не доходят вообще, то идут по несколько месяцев, а то и полгода - в Россию, Украину, Казахстан, Беларусь, другие страны, то бывает где-то попутешествует письмо полгода и вернут обратно без объяснений, а то и без почтовых штемпелей, так что, может и не уходило никуда, а лежало в гестапо. И еще случается, что доходят только конверты, без содержимого: это потому, что по правилам мы обязаны отдавать письма не заклеенными и, по идее, они после проверки заклеивают сами. Но, видать, не всегда.

Впрочем, все это привычно, по другим здешним тюрьмам примерно такая же картина. Большая часть корреспонденции все же доходит. А вообще связь с волей в целом проходит так же как описано в "Альфа Центавра".

Но вот, согласно вывешенному на днях циркуляру, с 4-го декабря 2017 грядет новая неожиданная засада с почтой, новое затмение.

Уж не знаю из каких таких соображений этот бред разгоряченного паранойей мозга случился: то ли локально - у нового начальника тюрьмы, то ли может в главном управлении федеральных тюрем в Вашингтоне, но, вот что до нас довели (перевел дословно, и должен пояснить, что вся почта нам отдается во вскрытом виде, уже после проверки тюремной цензурой, а в моем случае - еще и гестапо):

Вниманию всех заключенных

Усиление мер безопасности для входящей почтовой корреспонденции

Начиная с понедельника, 4 декабря 2017, следующие процедуры вступят в силу в тюрьме
FCI Williamsburg:

  • Все конверты и бумага, на которой написаны письма должны быть только белого цвета. Если поступивший конверт будет любого другого цвета, то он будет возвращен отправителю со штемпелем "return to sender, only white stationary allowed".
  • Если при вскрытии конверта обнаружится, что письмо написано на бумаге, отличной от белой, или содержит любые другие вложения (наклейки, открытки, и т.п.), то такое письмо будет возвращено отправителю со штемпелем "return to sender, only white stationary allowed".
  • Если при вскрытии конверта обнаружится запах духов, то такое письмо будет возвращено отправителю со штампом "return to sender, mail contains fragrance".
  • Перед вручением писем заключенным все марки будут отдираться.
  • Если в пришедшем письме будет обнаружена контрабанда любого рода, письмо будет конфисковано и передано в S.I.S. (это гестапо) для дальнейшего расследования.

Сообщите своим родным и друзьям об изменении правил.

Вот и сообщаю. Как оно все будет на практике - неясно. Что, например, с подписанными открытками в конвертах? А с фотографиями? А если на белом конверте напечатана картинка, как бывает? Будем посмотреть.

Но пес с ними со всеми: с гестапо, со снежками, с вертухаями, с "арийскими братьями", и прочей тьмой.

В противовес которой, чтобы развеять все и всяческие затмения - здесь в тюрьме, и у вас на воле, - и чтобы, вопреки всему, было в жизни и на душе светло, ясно и радостно, к приближающимся Новому Году и Рождеству - подарок:

roman7

Художник Сергей Авдеев.

Жаль лишь, что снега здесь, в Южной Каролине, не бывает (разве что иней на траве по утрам пару раз за зиму), так что налепите снежков (настоящих!) и на мою долю.

И - чтобы никаких затмений.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Раскраски по сказке иван царевич и серый волк Раскраски распечатать Во сне рисунок цветок

Рисунок «Мое хобби Данил Щеглов Юный Художник детские рисунки Когда мужчина влюблен Скандинавские тату, фото, эскизы татуировок и их значение ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ. СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ РУШНИКОВ. Обсуждение на Рисуем и угадываем, Крокодил онлайн в браузере Раскраски Фиксики Раскраски Винкс Тайникс распечатать бесплатно Учимся вязать / Вязание Раскраски антистресс лошадь Детские раскраски, распечатать, скачать