Подсолнух масло рисунок

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и подсолнух масло рисунок в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Пирог с вишней простой и очень вкусный

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни 
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Вынимаем косточки из вишен

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Вводим яйца

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Яично-масляная смесь

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Добавляем муку

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Форму смазываем маслом

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Выкладываем тесто и вишню в форму

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Готовый пирог

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Пирог с вишней простой и очень вкусный

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков. 

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Один эпизод из жизни умницы Дика

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Тертый торт Муравейник с орехами

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Творожные рогалики с мармеладом

Яблочный пирог насыпной

Манник с тыквой в лимонном сиропе без муки и яиц

Печенье на кефире с корицей

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

94(процента) ответы к игре на Android и iPhone на все уровни Выпечка раскраска для детей

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото Самый вкусный медовик - рецепты с фото на m Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово Шоколадная колбаска из печенья рецепт Рецепт Салат ананас с курицей и. - nu Рецепты салатов с печенью трески «Тетрадки под дождём» читать Выгребная туалетна яма своими руками Выпиливание из фанеры

Похожие новости